Offene Kirche Sommerhalbjahr

vom 01.05. bis 31.10.
Dienstag - Freitag: 14:00 - 16:30 Uhr
Samstag: 10:00 - 12:00 Uhr
Sonntag: kurz vor und nach Gottesdienst
(siehe Gottesdienstplan)

Führungen und Orgelmusik
Auf Anfrage unter Gemeindebüro:
(0 39 01) 3 05 90 50

Öffnungszeiten Gemeindebüro
Das Gemeindebüro ist zurzeit nicht
besetzt. E-Mails und Anrufe werden
an Pfarrer Friske weitergeleitet.

Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Website der Katharinenkirche Salzwedel. Lassen Sie sich einladen zu einem Rundgang durch ein faszinierendes Bauwerk.

Seit über 700 Jahren kommen Menschen hier her, um in der Stille nachzudenken und zu beten, um miteinander Gottesdienst zu feiern, um die Taufe zu empfangen oder von ihren Toten Abschied zu nehmen. Die mittelalterlichen Glasmalereien erzählen vom Glauben früherer Generationen - in den regelmäßigen Ausstellungen spricht sich der Glaube unserer Tage aus. Die Konzertreihe der Salzwedeler Kirchenmusik lädt ein, die geistliche Musik alter und neuer Meister auf sich wirken zu lassen.

Wir würden uns freuen, wenn dieser virtuelle Rundgang Sie zu einem Besuch einlädt und wir Sie zu einem tatsächlichen Rundgang in unserer Kirche begrüßen könnten.

Ein Kreis ehrenamtlicher Kirchenführer/innen sorgt dafür, dass unsere Kirche zu den nebenstehenden Öffnungszeiten verlässlich geöffnet ist, für Orgelführungen wenden Sie sich bitte an unseren Kantor Matthias Böhlert. Für Anfragen steht Ihnen zudem Pfarrer Friske zur Verfügung.